quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Consultório amoroso I ou Guia para cozer um coração

Existem corações frios, corações partidos, palpitantes, moles, de papelão, gélidos e existem ainda corações cozidos – corações que por excesso de calor…cozeram.


Não os confundam com os corações cosidos que são versões melhoradas/remendadas dos corações partidos. A afirmação de que os corações partidos podem ser reconstruídos é verdadeira. Infelizmente não surgiram notícias que indiquem soluções para os corações despedaçados…

Mas não nos vamos dispersar: o assunto de hoje é o coração cozido.
Normalmente o coração cozido é sobrevalorizado e isso acontece porque tendemos a considerar que o calor é uma metáfora para amor, amizade ou qualquer outro afecto. Mas reparem que o excesso de amor pode cozer muitas coisas mas uma delas não será o coração.

Outro problema é o desconhecimento do processo através do qual o coração passou do seu estado cru, e verdadeiro para muitos, para o estado cozido. Não façam isso, são completamente distintos:

- Corações cozidos ao vapor;

- Corações lançados bruscamente em água em ebulição;

- Corações cautelosos que mergulham em águas tépidas depois de se certificarem com uma das aortas de que a água está realmente agradável mas que se deixam embalar por suaves ondulações e cuja reacção para fugirem é tardia face ao imperceptível, lento e constante aumento de temperatura da água;

Finalizo com um conselho:
O importante para uma refeição inesquecível é a frescura dos ingredientes. Escolha bem o coração, verifique que bombeia bem (sem paragens), derrete de quando em quando (de preferência em situações que envolvam animais e crianças) e tem a dureza suficiente para resistir a uma queda equivalente a 9 pisos.

Estatísticas: Neste texto foram utilizadas 16 x as palavras: coração/corações

4 comentários:

Anónimo disse...

Bela(s) receita(s)!

Outras sugestões de confecção:
- coração gelado... para o verão!
- coração sublimado... o mais sublime dos desgraçados! (sublimação: mudança do estado sólido para o estado gasoso, sem passar pelo estado líquido)

Um prazer voltar a ler-te!

Beijos,
Carlos

mc disse...

Gosto da ementa!

O coração sublimado deve ser uma iguaria rara e difícil de confeccionar... Parece-me que a preparação deve ser muito importante, para não ser indigesto.
:)

Eu disse...

Ora aqui está um mestre de culinária!
Estas receitas pareceram-me excelentes. Têm picante, pimenta, um pouco de coentros e sal..qb!

mc disse...

Ehehehe! Gosto de receitas:) E de imaginar as receitas acumuladas não experimentadas.
E aquelas pessoas que apenas por lerem a receita sabem se vale a pena avançar ou não? E outras que pensam que o bolo não ficou bem porque não foi devidamente batido e repetem e repetem? Existem tantas possibilidades...